해외

중드 사극 추천 10편

by 고슴도치 posted Oct 10, 2023
?

ESC닫기

1. 천성장가 ★★★★★

진짜 잘 만들어진 작품입니다.

주연인 천쿤과 니니의  연기력은 정말 미쳤습니다.

특히 천쿤의 광기어린 역할은 소름이 끼칠 정도입니다.

중드가 대부분 그렇지만  중간에 늘어지는 아쉬움은 있습니다.

다보고 나서 여운이 상당히 오래 남았던 드라마입니다.

2. 장야 ★★★★★

무협 판타지 장르인데 이 작품도 너무 재밌습니다.

한 소년이 복수를 위해 무술계의 수행자가 된다는 내용입니다.

넷플릭스에 이번에 올라왔으니 꼭 보세요.

저는 이거 볼려고 왓챠 가입까지 했었네요.

주인공인 진비우는 진짜 매력터집니다. 알고보니 패왕별희 감독의 아들이더군요.

시즌 2도 나왔는데 주인공이 바껴서 조금 재미가 반감됐어요.

3.webp

3. 삼국기밀 한헌제전 ★★★★

삼국지 배경인데 주인공이 독특하게도 한왕조의 황제와 젊은 시절 사마의 입니다.

삼국지를 좋아하는데 독특한 관점이라 더 재밌게 봤던 것 같습니다.

4. 삼생삼세십리도화 ★★★★★

천계와 신선이 나오는 판타지 로맨스 드라마

이런 주제와 배경은 처음 보는데 한번 보기 시작하니 너무 재미 있더군요.

양미 주연인데 연기가 가장 볼만한 작품, 나머지는 연기력 논란있다고 합니다.

세번의 생애 동안 지고지순한 사랑이 완성된다는 내용

끝나고 나서도 일주일 정도 여운이 가더군요.

중장년 남성에게도 로맨스물이 통한다는 것을 보여준 작품입니다 ㅎㅎ

5. 진정령 ★★★★★

남남 주인공의 로맨스?

이 드라마를 통해 샤오잔과 이보가 국민 배우로 떴다고 하네요.

스토리나 연기력이나 영상이나 다 괜찮았던 작품입니다.

6. 특공황비 초교전 ★★★★

노예 신분이던 소녀가 알고 보니 엄청난 과거를 가진 고수였다.

장나라와 닮은 조려영이라는 배우가 주인공

속편이 만들어지 않아 원성이 자자했는데, 그 이유는 원작이 표절이었다네요 ㅠㅠ

이후 줄거리를 위해 원작 소설을 빌려보기까지 했다는 ...

7. 경여년 ★★★★★

이 드라마도 인생작입니다.

엄청난 과거를 가진 천재 소년이 돌아와 벌이는 판타지 액션 드라마

너무 재밌게 봤었고, 시리즈2를 기다리고 있습니다.

8. 랑야방 : 권력의 기록 ★★★★★

죽음에서 돌아온 주인공이 복수를 완성하고 명예를 찾는다는 줄거리

종영한지 꽤 되었지만 지금도 고정 매니아층이 있을만큼 인기있는 작품

9. 운석전 ★★★

귀여운 여주와 잘생긴 남주 때문에 보다가

독 이라는 독특한 주제 때문에 끝까지 보게 된 작품

여주인 쥐징이는 4천년만에 나온다는 미인이라고 하네요. 정말 귀여워요 ㅎㅎ

Articles

1 2