우울증/치매

내가 먹어본 최고의, 최악의 정신과 약 TOP 3

by 차한잔 posted Oct 18, 2023
?

ESC닫기

최악의 정신과 약 TOP3 

최고의 정신과 약 TOP3

취업 면접이든, 입시 면접이든 혹은 중요한 발표(사업 발표, 과제 발표, 논문 발표, 사회를 보는 일 등)이든 이 모든 공통점은 내 앞에 내 말을 듣는 상대방이 있다는 것이죠. 따라서 내가 사전에 철저히 잘 준비했다고 하더라도 청중들의 반응 혹은 질문에 따라 급 심장박동이 빨라지기도, 식은땀이 나기도, 준비한 내용을 백지처럼 까먹기도 하는데요.

저 역시도 청중들이 눈빛이 또렷하고, 적극적으로 들으며 리액션이 좋으면 초반에 살짝 긴장되었던 것도 어느새 싹 사라지고 그 순간에 완전히 몰입해서 신나게 발표를 진행하게 되는데요(이럴 땐 인데놀도 전혀 필요가 없죠.)

반면 앞에서 지루한 표정을 짓거나 조는 사람을 한 명이라도 보게 되면 그 순간 갑자기 긴장이 쫙 되면서 심장박동이 쿵쾅쿵쾅 갑자기 빨리, 크게 뛰기 시작하고, '아 떨리기 시작했다'라는 순간이 오게 됩니다. 그렇게 되면 꼬이기 시작하는 거죠. 이를 방지할 수 있는 정신과 약, 바로 알아두면 좋은 약 '인데놀'입니다.

펌) 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10