?

?

배우 송강, 사진제공|넷플릭스

만화에서 튀어나온 듯한 비현실적인 얼굴과 큰 키, 그리고 완벽한 비율까지. 잘생긴 배우 송강에겐 ‘얼굴천재’란 수식어가 따라다닌다. 어떤 작품을 나오든 그의 외모부터 화제가 될 정도다. OTT플랫폼 넷플릭스 시리즈 ‘스위트홈2’(감독 이응복)으로 돌아온 그에게, 외모에 연기가 가려진다는 생각을 해본 적 있느냐고 물었더니 솔직한 답을 내놨다.

“‘얼굴천재’란 수식어에 대해선 완전 인정하진 않지만, 이응복 감독도 감정신 촬영이 끝나면 ‘얼굴에 가려져서 감정이 잘 안 보일 것 같기도 하다’라고 말하곤 했어요. 완성본으로 나와보니까 그런 게 살짝 느껴졌고요. 그래도 이응복 감독은 ‘이것도 장점이라고 생각하고 연기적인 노력을 더 많이 해야겠다’고 격려해줬어요.”

최근 스포츠경향이 만난 송강은 ‘스위트홈’ 속 ‘현수’로 다시 돌아온 소감과 파격 노출에 대한 생각, 입대 전 마지막 작품으로 내놓는 아쉬움 등 다양한 이야기들을 들려줬다.

■“시즌2 호불호 반응? 평가는 시청자의 몫이니까요”

그는 시즌2 제작이 결정됐을 때 이응복 감독을 다시 만나 울컥한 마음을 진정시키느라 애썼다고 당시를 회상했다.

“3년 만에 다시 만났는데 왠지 모르게 울컥하더라고요. 오랜만에 만난 사람처럼 반갑고 알 수 없는 감정이 나왔던 것 같아요. 나에겐 멘토같은 존재인데요. 좋은 점들도 많이 말해주고, 모니터링 할 땐 함께 눈물 글썽거리면서 배우의 감정을 이해해주거든요. 현장에서도 ‘즐겨라’고 많이 응원해줘서, 멘탈 관리하는 데에 도움이 많이 됐죠.”

전신 노출을 감행할 만큼 작품에 대한 열정이 대단했다. 여러모로 화제가 됐던 장면을 입에 올리자 쑥쓰러운 듯 슬쩍 웃는 그다.

“민감한 장면이었잖아요. 그래서 감독과 대화를 많이 나눴어요. 임박사(오정세)는 ‘현수’를 인간이 아닌 연구 대상으로 보기 때문에 현수 몸을 하나하나 관찰해야하니 현수가 탈의하는 게 맞다고 생각했고요. 그래서 첫 번째 테이크로 단숨에 끝냈어요. 그래도 그걸 찍고 나서 부끄러움이 많이 없어진 것 같아서 한편으로는 좋은 점도 있는 것 같은데요. 하하.”

그런 노력들에도 시즌2는 산만하게 확장된 세계관과 부족한 재미 요소들로 호불호가 갈렸다. 그런 부분에 대해선 담담해지려고 노력한다고 답했다.

“그건 이미 제 손을 떠난 문제라고 생각해요. 더 사랑해줬으면 좋겠다는 마음은 있지만, 결국 평가는 시청자의 몫이니까요. 제가 댓글이나 반응들을 잘 못 보는 편인데요. 안 좋은 글을 읽으면 잠을 못 자더라고요. 불면증이 오기도 했고요. 계속 정신 건강을 관리해야하는 직업이라 노력하고는 있지만, 아직까지 안 좋은 평에 대해선 받아들이기가 어렵던데요.”

■“벌써 서른살, 창의적인 생각 많이 하려고 노력 중”

벌써 서른살이 됐다. 이 작품을 마지막으로 나라의 부름을 받고 입대할 예정이다.

“국방의 의무는 누구나 당연히 해야하는 거잖아요. 분명히 언젠가는 가야할 곳이기 때문에, 지금도 두렵다거나 불안하지는 않아요. 오히려 몇년간 열심히 일했으니, 군에 가서 어떻게 지내고 쉴지에 대한 생각을 많이 하고 있어요. 아마 시즌3가 공개될 땐 제가 국방의 의무를 다하고 있을 것 같은데요. 시즌3에서 현수가 더 많은 상황을 만드는데, 홍보 활동에 함께할 수 없어서 그런 면에선 많아 아쉽긴 하죠.”

30대로 접어든 감회도 조금은 남달랐다고 했다.

“이젠 좀 더 창의적인 생각을 해야겠다고 느껴요. 책도 많이 보고 창의적인 많은 걸 찾아보려고 하는데요. 더불어서 언어를 배우고 싶다는 욕심도 생겨요. 해외 행사를 많이 갔는데, 그때 뭔가 영어에 자유로워지면 더 많은 얘길 할 수 있을 것 같다는 아쉬움이 생겼거든요. 요즘은 그런 필요성을 느끼고 있고요.”

시즌3 촬영까지 모두 마친 그에게 ‘스위트홈’과 ‘현수’는 어떤 존재로 남을까.

“이전에는 감정 기복이 없고 그저 덤덤한 아이였어요. 감정조절에 대한 것들을 많이 배웠죠. 일을 하면 할 수록 잔잔했던 감정이 조금 더 일렁거리는 것도 느끼고 있고요. 시즌3 마지막 촬영을 하고 부산에서 서울로 올라가는 내내 시원섭섭했는데요. 돌이켜보니 시즌1에서 설레고 기뻤던 감정들이 떠오르면서 내겐 정말 고마운 작품이고 캐릭터였다는 걸 깨달았죠. 많은 동료를 선물해주기도 했고요. 제대 후에는 더욱 성숙해진 송강으로 돌아오고 싶어요.”

스포츠경향

1. IQ 204男 "세계 천재인명사전 1위..목사 후보생 됐다" 반전[물어보살]
    /사진=KBS Joy '무엇이든 물어보살' /사진=KBS Joy '무엇이든 물어보살 /사진=KBS Joy '무엇이든 물어보살' '무엇이든 물어보살'에서 IQ 200을 찍은 사연자가 반전 고민을 털어놓았다. 18일 방송된 KBS Joy '무엇이든 물어보살' 246회에서는 전 세계 아이큐 1...
  2. 지석진, 연예대상서 못보나…'런닝맨' 휴식선언→하차설에 밝힌 입장
    ▲ 지석진 프로필. 제공| 에스팀 엔터테인먼트 방송인 지석진이 갑작스러운 건강 이상으로 휴식기를 갖는다. 소속사 에스팀엔터테인먼트는 18일 스포티비뉴스에 "개인적인 사정이라 구체적으로 말씀드리긴 어렵다"면서도 "잠시 휴식을 취한 뒤 활동에 복귀할 예...
  3. 최성국 "♥24살 연하 아내, 출산 전 40년 후 생각에 눈물…난산 가능성 有" 오열('조선의 사랑꾼2')
    사진=TV조선 '조선의 사랑꾼' 캡처 53세에 아빠가 된 최성국이 24살 연하의 아내와 아들을 향한 애정을 드러냈다. 18일 첫 방송된 TV조선 '조선의 사랑꾼' 시즌2에는 최성국 부부의 첫 아들 출산 과정이 그려졌다. 최성국은 아내의 출산 2주 전 제작진을 만나 ...
  4. '미친 약, 야바' 밀반입·유통·투약 태국인 47명 검거…16명 구속
    '필로폰과 카페인 합성' 야바 6만7000정(시가 33억) 압수 야구공 속 플라스틱 공에 야바 숨겨 재포장한 뒤 밀반입 경찰이 압수한 야바 *재판매 및 DB 금지 야바(YABA)를 밀반입하고 유통·투약한 태국인 마약사범들이 경찰에 무더기로 붙잡혔다. 경북경찰청은 ...
  5. '돌아온 광고퀸' 이효리, '50억' 벌었다…광고 뜸하던 휴롬도 "발탁"
    휴롬+이효리 티져 광고 생활가전기업 휴롬이 가수 이효리를 앞세워 광고를 시작한다. 휴롬이 A급 연예인을 앞세워 광고를 하는 것은 2016년 배우 이영애 이후 7년여만이다. 휴롬까지 가세하면서 이효리가 상업광고 재개를 선언한지 5개월만에 광고수익으로 50...
  6. “와인바서 나체로 뒤엉켜…영업정지 내려달라” 데이팅앱 男 따라간 女 ‘경악’
    기사 이해를 돕기 위한 자료 사진. 게티이미지뱅크 제공 한 여성이 데이트 애플리케이션(데이트앱)에서 만난 남성 권유로 와인바에 갔다가 집단 음란행위 장면을 목격했다. 15일 JTBC ‘사건반장’에 따르면, 40대 여성 A씨는 최근 데이트앱을 통해 만난 남성 B...
  7. 브라이언 "女아이돌 숙소? 쓰레기통인 줄…욕 나올 수밖에" (라디오쇼)
    브라이언이 여자 아이돌 집에 방문했던 후기를 전했다. 18일 방송된 KBS CoolFM '박명수의 라디오쇼'에는 플라이 투 더 스카이 멤버 브라이언이 게스트로 출연했다. 이날 박명수는 '청소광 브라이언'으로 뜨거운 인기를 몰고 있는 브라이언에게 제2의 전성기를...
  8. “여자는 임신하면 쓸모없다” 국립대 교수 막말 파문
    재학생·졸업생 탄원서 접수한 문화재청 감사 착수 기사 내용과 관련 없음. 게티이미지뱅크 한 국립대학교 교수가 “여자는 임신하면 쓸모없다”, “대학원생은 임신 순서 정하라”는 등 막말을 한 것으로 전해져 파문이 일고 있다. 18일 중앙일보에 따르면, 문화재...
  9. ‘얼굴천재’ 송강 “외모에 연기 가려진다고요?”
    배우 송강, 사진제공|넷플릭스 만화에서 튀어나온 듯한 비현실적인 얼굴과 큰 키, 그리고 완벽한 비율까지. 잘생긴 배우 송강에겐 ‘얼굴천재’란 수식어가 따라다닌다. 어떤 작품을 나오든 그의 외모부터 화제가 될 정도다. OTT플랫폼 넷플릭스 시리즈 ‘스위트...
  10. “5억인 줄 알았더니, 7억 이더라” 이효리 모시기…혀두른 기업들
    최근 이효리가 자신의 SNS를 통해 “행복했다”라는 글과 함께 올린 사진 “5억이면 되는지 알았더니, 7억원은 줘야 한단다” 10여 년 만에 광고업계에 복귀 화제를 몰고 다니는 가수 ‘이효리 모시기’에 기업들마다 열을 내고 있다. 하지만 비싼 몸값에 포기하는 ...
Board Pagination Prev 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 607 Next
/ 607